Понедельник, 01.03.2021

Пламя Победы
Меню сайта
Категории раздела
75 лет Великой Победе [22]
Новости Казахстан [2]
Новости Казахстан
ЭТИХ ДНЕЙ НЕ СМОЛКНЕТ СЛАВА [9]
Новости Россия [1]
Новости Россотрудничества в Казахстане [22]
Новости Планета [0]
Социальные закладк
Форма входа
Главная » 2020 » Декабрь » 11

По страницам газеты "Казахстанская правда". 1943 г.

Батыр и акын. Малик Габдуллин в гостях у Джамбула

Радостно и гордо звучала домбра отца, слагающего песни о подвиге сына Алгадая. Газеты писали о нём... И вдруг страшная весть — погиб!

Затихла домбра прославленного акына. Словно траурной дымкой подернулся весь горный аул. Глубоко переживал Джамбул гибель Алгадая.

И вот позавчера, после долгого переры­ва, снова ожил домик в горах. Снова за­звучала в его стенах чудесная домбра и, как горный ручей, потекли непередаваемые импровизации. Джамбул пел. Он слагал песни о народном батыре — о героическом сыне казахского народа Малике Габдуллине... ... Читать дальше »

Категория: 75 лет Великой Победе | Просмотров: 115 | Добавил: Людмила | Дата: 11.12.2020 | Комментарии (0)

По страницам газеты "Казахстанская правда". 1943 год.

СТАЛИНСКИЙ БАТЫР

Война! Ее холодное дыхание ворвалось в нашу жизнь так же неожиданно, как в ясный солнечный день внезапным порывом налетает гроза. Но война не испугала нас. В ответ на разбойничий фашистский удар, во всей великой советской стране поднялись миллионы людей, сменили орудия мирного созидательного труда на боевое оружие и с непоколебимой твердостью, со страшной для врага решимостью пошли бить, истреблять гитлеровских свастиконосцев.

Появились люди в строгой военной форме и в стенах Алма-Атинского педагогического института имени Абая: Синюков, Завадский, Малик Габдуллин… Первые воины из научно-педагогического коллектива. Первые из наших близких и родных друзей, закрывшие недочитанные книги, свернувшие недописанные рукописи научных работ, чтобы грозным орудием войны вписать ярчайшие страницы в историю человечества, в неповторимо величественную эпопею священной справедливой войны против фашистского варварства, мракобесия и каннибальства. ... Читать дальше »

Категория: 75 лет Великой Победе | Просмотров: 89 | Добавил: Людмила | Дата: 11.12.2020 | Комментарии (0)

Нас считают
Теги
Поиск
Copyright Журнал "Нива" © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz