Среда, 15.07.2020

Пламя Победы
Меню сайта
Категории раздела
75 лет Великой Победе [13]
Новости Казахстан [1]
Новости Казахстан
ЭТИХ ДНЕЙ НЕ СМОЛКНЕТ СЛАВА [8]
Новости Россия [1]
Новости Россотрудничества в Казахстане [22]
Новости Планета [0]
Социальные закладк
Форма входа
Главная » 2020 » Июнь » 21

22 июня – день памяти и скорби, день начала Великой Отечественной войны

В Казахстане, в Алматы, вышел двухтомник «Эхо далекой войны», который  является продолжением трехтомника  «Пламя Победы», изданного  к 70-летию Великой Победы.  Тем самым  мы хотели создать своеобразную «фронтовую серию» о подвигах казахстанцев в годы Великой Отечественной войны. Многие из них не дожили до нынешнего 75-летнего юбилея.

Семнадцати-восемнадцатилетними мальчишками уходили они на фронт, чтобы защитить Родину, свято верив, что «враг будет разбит! Победа будет за нами!». Сколько полегло их на полях сражений, этих мальчишек, что ушли, «не долюбив, не докурив последней папиросы»!

Солдаты Великой Отечественной выполнили свой долг, освободив не только Родину, но и мир от «коричневой чумы». Они не щадили при этом своих жизней – военные дороги пропитаны солдатской кровью, а солдатские могилы, как вехи памяти – по всей Европе.

Сейчас мир стал другим, делаются попытки переписать историю войны, принизив при этом роль советских солдат. Но наша память осталась прежней. Мы помним, что в той войне сражались люди разных стран, разных национальностей, и они не делились по национальным границам. Они были единым целым, именно это единство позволило победить фашизм. ... Читать дальше »

Категория: 75 лет Великой Победе | Просмотров: 48 | Добавил: Людмила | Дата: 21.06.2020 | Комментарии (0)

Нас считают
Теги
Поиск
Copyright Журнал "Нива" © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz