Четверг, 28.05.2020

Пламя Победы
Меню сайта
Категории раздела
75 лет Великой Победе [9]
Новости Казахстан [1]
Новости Казахстан
ЭТИХ ДНЕЙ НЕ СМОЛКНЕТ СЛАВА [8]
Новости Россия [1]
Новости Россотрудничества в Казахстане [22]
Новости Планета [0]
Социальные закладк
Форма входа
Главная » 2020 » Май » 10 » ПРЕМЬЕРА ГЕРОИЧЕСКОЙ КАНТАТЫ В АЛМАТЫ
01:59
ПРЕМЬЕРА ГЕРОИЧЕСКОЙ КАНТАТЫ В АЛМАТЫ


 Премьера уникального российско-казахстанского проекта, посвящённого 75-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне,  состоялась в канун великого праздника,  8 мая 2020 года на виртуальной площадке представительства Россотрудничества в Республике Казахстан в Алматы.
 
К зритялям канала обратился Генеральный консул Российской Федерации в Алма-Ате Евгений Бобров, который поздравил ветеранов с приближающимся праздником Великой Победы и поблагодарил за героизм и мужество, проявленные на полях сражений и в тылу, благодаря которым сегодняшние поколения могут жить под мирным небом. 
 
Вниманию зрителей был предложен фильм "Героическая кантата 1941", рассказывающий о самых важных событиях и сражениях 1941 года, заставивших впервые попятиться, держась за свернутую скулу, "непобедимую" армию вермахта. Пронзительный рассказ об этих трагических и великих днях, подкреплённый редкими кадрами хроники, в фильме ведёт не голос за кадром, а песни, стихи и музыка, специально созданные для этого проекта. Перед глазами зрителей проходят страшные картины первых дней войны, полные трагизма и беспримерного подвига советских людей, кадры напряжённой работы в тылу, на фабриках и заводах, в госпиталях. 
 
Над масштабным проектом работал интернациональный коллектив авторов: автор концепции и стихов Дмитрий Рогозин (Российская Федерация, Москва), авторы музыки Ильяс Аутов, Семён Палванов, Станислав Частухин и группа "Мотр-Роллер" (Республика Казахстан, Алматы), режиссёр Юрий Абрамов (Российская Федерация, Москва). Основу фильма составили кадры советской и трофейной кинохроники, цитаты из знаменитых художественных фильмов о Великой Отечественной войне. В фильме звучит музыка в исполнении группы "Мотор-Роллер". Сложнейшую партитуру записали сводный алматинский оркестр (дирижёр Муса Керимбаев) и оркестр московского театра "Эрмитаж" 

Фильм можно посмотреть по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=xhnOsmaBBWI&list=PLaThrDKF60TeFPQy1_iPofNXl9i6PvVtb&index=14

    

Категория: Новости Россотрудничества в Казахстане | Просмотров: 43 | Добавил: Людмила | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Нас считают
Теги
Поиск
Copyright Журнал "Нива" © 2020
Создать бесплатный сайт с uCoz